para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 25 de outubro de 2008

penne com alho poró


em 2005 na Itália, após sediar o I congresso internacional do macarrão, ficou instituído, que o dia 25 de outubro seria o dia mundial do macarrão, volto a dizer que qualquer dia é dia, e que hoje não importa ter certeza se os primeiros a conhecer esta iguaria, foram os gregos, chineses ou italianos ... e sim o que sabemos ao certo é que o Brasil é hoje o terceiro maior consumidor do mundo atrás dos Estados Unidos e Itália, que é o dia dele optei por uma massa bem leve com alho poró, e este fiz assim:


penne com alho poró

cozinhe 500 g de penne grano duro e reserve,

prepare o molho de alho poró:
  • lavar e fatiar bem fininho um talo grande de alho poró

  • refogar em 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher e sopa de de azeite

  • juntar 1/3 de xícara de farinha trigo mesclada com uma leve pitada de noz noscada ralada

  • deixar dourar e salgar a gosto

  • juntar 300 ml de leite e deixar cozinhar, em seguida juntar 5 colheres de sopa de requeijão

  • por ultimo juntar 1/3 de xícara de azeitonas pretas picadas e

  • 1 caixinha de 200 g de creme de leite

  • servir sobre a massa

  • use o queijo de sua preferência para polvilhar

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