para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 22 de agosto de 2009

potato soup da Cinara

e o frio segue firme, trouxe chuva também....
era a oportunidade que faltava para testar a receita da potato soup da querida e talentosa Cinara, nem preciso dizer que ficou muito boa, tudo que vem da cozinha dela é maravilhoso!


Sopa de Batata do Outback

3 batatas grandes, cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos (usei crua)

100g de manteiga ou margarina(usei 2 colheres de sopa)

1 cebola pequena, picada

1/2 xícara (mal cheia) de farinha de trigo (dilui em 1 xícara de caldo)

1 litro de caldo de galinha (usei caldo de legumes)

2 xícaras de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pitada de manjericão

1 pitada de açúcar

200g de creme de leite (uma caixinha)

Para decorar: Bacon frito, picado; cebolinha picada; queijo ralado

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a cebola picada e cozinhe até amolecer. Acrescente a farinha e mexa durante 3 minutos. Lentamente, adicione o caldo de galinha, sem parar de mexer (de preferência com um batedor de claras ou fouet). Acrescente a água, o sal, a pimenta, o manjericão e o açúcar. Deixe ferver, mexendo com frequência. Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo sempre. Adicione as batatas picadas à sopa. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até aquecer as batatas. Sirva a sopa em tigelas individuais, decoradas com bacon, cebolinha e queijo ralado.

acima é a receita e o modo de fazer da Cinara

eu fiz um pouquinho diferente

em uma panela grande, derreti a manteiga em fogo baixo, acrescentei a cebola picada e cozinhei até amolecer. acrescentei então os cubos de batatas, juntei 2 xícaras de agua e um ramo de manjerição, sal e pimenta, deixei cozinhar um pouco e logo acrescentei lentamente e sem parar de mexer 1 xícara do caldo onde dilui a farinha, acrescentei o resto do caldo para completar o cozimento em fogo baixo. antes de acrescentar o creme de leite retirei o ramo de manjerição.
servi com os acompanhamentos para sopa.

17 comentários:

  1. Angela, o gostoso da sopa que espanta o frio e nos dá alegria na alma.
    Deve ser mto boa, vou pegar manjericão na empresa e fazer.
    Bjss

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  2. Nossa eu sempre fiz essa sopa e nem sabia que era do Outback, porque aqui na minha cidade nem tem essa rede... só não uso manjericão e uso batata crua também...

    Adoro!!!

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  3. Delícia de sopa com este frio, é uma maravilha,parece ser bem gostosa.
    Edilia

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  4. Wows, nunca tomei essa sopa no outback...Deve ser deliciosa...Bjão

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  5. Angela, to precisando fazer mais sopas...por aqui ta um frio de arrepiar, já tinha visto a sopa, agora me reforçou...bjs
    Paula

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  6. Durante 4 anos e 08 meses da minha vida eu tomei sopa e nenhum outro alimento, por isso sou fä de carteirinha de sopa. Na realidade era o que eu podia comer e gracas a Deus por isso. Vou fazer esta sopa a tua maneira, mas sem o bacon porque sou vegetariana, mas fico com o manjericao e um pouco de um bom queijo ralado por cima!
    Tenho o Alma de gorda atualizado!!!! Apareca!
    beijo e um lindo domingo!

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  7. Angela , que delícia de sopa !!! Já copiei a receita , ando precisando variar meu cardápio de sopas , rsrs ... Valeu !!!
    Bjuss*

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  8. Fico feliz que você tenha gostado da sopa, Angela! E achei suas modificações muito interessantes: o caldo de legumes também deve deixar um sabor delicioso, e usar as batatas cruas é bem mais prático. Vou fazer assim na próxima vez! ;o)
    Beijos e obrigada pelo carinho!

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  9. Oi, Angela,
    Vim retribuir a visita (com muito atraso, porque saí de férias) e descobri que você tem muita coisa boa aqui, hem? eu vivo no limite do tempo, mas terei de arranjar algum, para examinar melhor essas suas páginas!
    Um abraço e boa semana!

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  10. Amo sopa! Amo batata! Então tá perfeito pra mim! Bjo

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  11. Olá Angela! Realmente o blog da Cinara é maravilhoso...sempre faço o patê assado de cebolas dela. É um curinga para servir de entrada!
    Pena,vc não ter vindo ao restaurante, fica para uma próxima..
    bjs e boa semana

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  12. Olá Angela, é a primeira vez q te visito mas já serei tua seguidora, pois GOSTEI de tudo!!!rrrsss Beijos
    BEL.

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  13. Parece mesmo muito boa! Não tem coisa melhor pra esquentar no frio.

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  14. Nana, experimente...bjs

    Tatiana, aqui também não tem. bjs

    Edilia, perfeita para este frio. bjs

    Carol,eu tmbm não! bjs

    Paula Pacheco, otima para aquecer. bjs

    Marlene, que bom que vc voltou, sopa é muito bom! bjs

    Viviany: é bastante saborosa vale a pena incluir. bjs

    Cinara, grata pelos comentários, eu não conheço a sopa, mas achei que poderia ser feita assim, e ficou bem prática e saborosa. bjs

    Marly, grata pelos elogios, apareça sempre. bjs

    Paula, boa, muito boa, bjs

    Marcia Rosa, ainda vou aparecer, me espere...realmente o blog da Cinara é maravilhoso. bjs

    Bel, para visita, grata por seguir, grata pelos comentários. bjs

    Talita, vc está certa. bjs

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  15. Hummmmm que delicia, como vc sabe somos loucos por sopa, então essa está na lista...beijos

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  16. OLá! Adorei essa receita de sopa de batatas e a de pizza tb!! Conheci seu blog através do Arte na Cozinha da Fla. Tb tenho um blog, qdo puder dê uma passadinha por lá http://vovoqueensinou.blogspot.com bjos, Nane

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ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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