para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 10 de março de 2011

creme de alho poró com creme de leite Mococa

conforme mencionei na postagem anterior, o kit mococa chegou, repleto de delicias.
mais uma vez, grata muito grata a Mococa pelo carinho e atenção com parceiros e consumidores.
como deu uma abrandanda no calorão dos ultimos dias e como já estávamos saudosos de um creminho para o jantar, não tive duvida em usar a manteiga Mococa e primeira caixinha num creme de alho poró, que dentre os cremes, este é um dos meus favoritos.




creme de alho poró

fatiar finamente 4 talos grande de alho poró(apenas a parte branca) e reservar a parte mais escura antes das folhas.
refogar no azeite extra virgem e em 2 colheres de manteiga Mococa com sal, até murchar e reservar.
cozinhar na pressão a parte mais escura dos talos, aquela que voce reservou com 4 batatas grandes, 2 dentes de alho inteiros, com 500 ml de água.
depois de cozido e morno, bater no liquidificador ou usar o processador, juntar 3 colheres de sopa de farinha de trigo, juntar tudo isto ao alho poro previamente refogado e agregar mais 500 ml de caldo de legumes (usei caseiro), corrigir o sal e deixar ferver até que forme um creme, se necessário agregue mais água de modo que fique cremoso para atender o seu paladar.
depois de pronto, junte 1/2 caixa de creme de leite Mococa, aqueça rapidamente e sirva imediatamente.
misture o creme de leite Mococa que sobrou na caixinha ligeiramente com azeite extra virgem e coloque algumas colheradas deste creme em cima de cada cumbuca de creme de alho poro.

hoje servi com
corn bread muffins e definitivamente abrimos, com galhardia, nossa "temporada de cremes e sopas".

mas se desejar, sirva com estes acompanhamentos de sopa:

  • cesta de pães
  • um bom azeite
  • pimenta do reino moída na hora
  • cumbucas de queijo ralado
  • cumbucas de cheiro verde bem picadinho
  • croutons


  • 12 comentários:

    1. Nossa, maravilha!!!Eu preciso muito encontrar o tal ALho Poró, to doida de curiosidade pra saber o sabor dele,rsrsrs, eu adoro uma sopinha, receitinha anotada!!!
      BJS!!!

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    2. suas receitas sempre deliciosas e de acordo com o tempo.

      bjos...

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    3. Ah, minha querida , que bom que gostou e obrigada pelo carinho!
      Quero você lá na cozinha, sempre participando, viu?
      Beijos!!!

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    4. Minha querida
      Adoro alho poró, aprendi a comer com o Michele, ele adora!
      Uma delicia esse creme.
      Bjos
      Léia

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    5. Hum... Que delicia Angela, adoro creme de alho poró, com esse tempinho mais fresco já da vontade mesmo de tomar um caldinho! Bjinhos

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    6. Nossa, amo alho poró e esse creme ficou com uma cara ótima, deu vontade de correr para a cozinha! Aliás como sempre... rs
      Beijocas,
      Dani

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    7. Oi querida, tudo bem com você?
      Esse kit é escândalo né?
      E esse creme então? Ai, não vejo a hora de chegar o inverno de vez pra começar a época das sopinhas!
      =)
      Beijos

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    8. Alho poró é tudo de bom, em quiches, sopas, até refogadinho puro.. Hmmm, esse creme deu água na boca!

      Beijos!

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    9. O marido adoooora uma sopinha...
      Com certeza ele vai gostar dessas, ainda mais com esse tempo chucoooso que anda aqui no MT...
      Adorei


      bjim

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    10. Uma ótima opção para aproveitar uma das delícias da Mococa, não é mesmo...rs, e creminho de alho poró...hummmm!
      Bjuss!!!

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    11. HUm que delicia...adoro tudo quanto é creme, sopas e afins...Me arruma uma receita bem gostosa de creme de palmito....rs...bjo

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    12. Que delicia esse creme de alho poro, vou fazer para a Marina que já está com água na boca...Bjs. Patricia

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