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sábado, 28 de abril de 2012

pão de alho

feriadão chegando....
aqui já choveu, ainda bem estávamos muito tempo sem chuva.
mas desde quando chuva é impedimento para reunir os amigos??

esta é uma dica para quem curte um pão de alho assado na grelha enquanto espera o churrasco.
o ideal é usar pão amanhecido, cortar em fatias mas não separa-las, entres as fatias passar um generosa camada de molho de alho, usar dois espetos de madeira e colocar na grelha já aquecida.

molho de alho

200 ml de leite gelado, dentes de alho a gosto, costumo usar uns 5, sal e pimenta, bater bem no liquidifcador, juntar em fio azeite alternando com óleo de canola ou milho.
cortar os pães e passar o molho entre as fatias, espetar em dois espeto de madeira e levar para a grelha.

apesar  de muito simples, seguem as dicas para o sucesso deste pão com alho
  1. leite integral muito gelado
  2. pingar óleo em fio com o liquidificador em velocidade média
  3. desligar assim que perceber que formou o creme
  4. não separar as fatias de pão
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10 comentários:

  1. Olá Ângela,
    Ótima receita, já anotei, gostamos de pão de alho, obrigada pelas dicas.
    Bom sábado, beijo,
    Vânia

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  2. Pão de alho é nossa pedida principal em um churrasquinho. Meu filho mais velho faz muito aqui em casa, mas costumamos comprar a pasta pronta. Vou passar pra ele essa receita para provar.
    Ele vai adorar a dica.
    Xeros

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  3. Angela querida aqui também choveu muito e hoje amanheceu friozinho e minha asma não agradece. heheheh

    Mas o pão de alho um luxo - A B A L O U!!! Hoje também vou receber uns amigos e essa dica é quente em, mas o churrasco vamos fazer daqui a duas semanas e vou testar o seu pão de alho a meu é diferente. :)

    Eli

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  4. Oi Angela, adorei a dica, amo pão com alho e vou fazer neste feriadão para meus amigos.Bjus e bom feriado!

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  5. ADOREI!!! Eu sempre comprei pronto porque não sabia fazer... Obrigada por compartilhar...
    Grande beijo, Irene

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  6. Angela, como tanto pão de alho antes do churrasco, que nem sobra espaço para a carne!rs...
    Adorei a dica!Bj e ótimo domingo!

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  7. Bom dia Angela, está bem chuvoso e friozinho hoje, e um pãozinho com alho é sempre bem vindo aqui em casa, no churrasco principalmente, é delicioso. Gostei muito da receita. Bjos um excelente domingo e feriado. Bjos

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  8. Faço um parecido mas é com manteiga
    fica uma delícia tb. A sua receita acho que deve ficar bem leve né, vou experimentar um dia :)

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  9. Estamos para convidar um casal de amigos para um churrasco, mas o tempo anda desanimando. O calor do fogo junto ao calor humano desse casal muito querido acho que muda totalmente o clima, não?
    Pão de alho é bom demais. Há tempos não faço, mas não costumo colocar leite.
    Bom final de semana!

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