para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

linguine com salmão defumado e caviar


sempre que a viajamos, nunca deixamos de trazer uns potinhos de caviar do free shop

invariavelmente uso para fazer com macarrão, adoro

neste usei linguine e salmão defumado da Frieda Frios, cortado em tirinhas

o capelinni é o meu corte favorito para esta utilização,
mas como não tinha o de grano duro em casa, usei linguine.


optei por servir com um frizante amabile e não me arrependi, 
ficou sensacional!


depois de cozinhar o linguine, escorri e reservei.
numa frigideira de fundo largo, derreti um pouco de manteiga,
coloquei as lascas de salmão, creme de leite fresco, sal, pimenta branca, parmesão ralado, cebolinha verde, juntei a massa reservada, 
por ultimo agreguei um potinho de caviar

ia misturar o caviar preto e vermelho mas acabei esquecendo.... 
a pressa e servir falou mais alto!

Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

10 comentários:

  1. Angela querida, até eu teria pressa em saborear uma massa deliciosa dessa. Ficou demais, seu prato, com salmão defumado que adoro. Nunca provei caviar, mas com certeza a combinação foi perfeita e o frizante, fechou com chave de ouro. Adorei. Beijinhos, ótima semana amiga

    ResponderExcluir
  2. Esse prato é sempre bem vindo. Faça calor ou faça frio, no almoço, no jantar e até na marmita. Aaaah, como eu passo bem !!

    ResponderExcluir
  3. A Júlia tem razão, ter uma mãe que faz essas delícias, é pra ficar muito feliz mesmo!
    Muito chic essa minha amiga!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  4. Mammy querida
    Que chiccccccccccccccccc a tua receita!
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir
  5. Angela querida, voltei para deixar meus votos de um Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo, repleto de paz, saúde, realizações, e alegrias junto aos seus familiares. Que 2014 seja magnifico para todos nós. Beijinhos. Até 2014 amiga.

    ResponderExcluir
  6. humm…deliciosa e chiquérrima essa sua massa Angela!!
    Aproveito para lhe desejar um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de paz, alegria, muitas realizações e sobretudo muita saúde!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Querida Angela, vim desejar um Feliz Natal e um ano novo repleto de alegrias e realizações!!! ♥

    Essa massa está bem do jeito que mais aprecio, hummmmmm!!!

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  8. Bom dia querida Ângela,
    Adorei a mesa o visual e composição, deliciosa refeição.
    Que este Natal e Ano Novo encha os nossos corações de amor, paz e harmonia! Feliz Natal e um Ano Novo repleto de esperança.
    Beijos,
    Vânia

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!