para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

coleslaw

só comidas frescas apetecem neste calor sem trégua.
a salada coleslaw muito  apreciada nos churrascos nos Estados Unidos, é uma excelente opção refrescante, especialmente para substituir o jantar.
esta minha, é uma versão bem liberal da tradicional coleslaw.

usei o que tinha em casa

repolho roxo, repolho branco, cenoura ralada, pimentão verde, vermelho e amarelo, cebola, uvas passas


tudo fatiado no bem fininho

o segredo desta salada e usar tudo o mais seco possível para evitar soltar muita agua quando for temperada

para o tempero, maionese, açúcar, suco de limão, mostarda, creme de leite, cheiro verde, sal e pimenta

a quantidade de açúcar e de creme de leite deve ser uma terça parte da quantidade de maionese usada



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6 comentários:

  1. Apesar de por cá (Portugal) estar bastante frio e MUITA chuva eu fiquei com água na boca só de olhar para essa salada!

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  2. Isso é que é Salada!!!!! Dá água na boca de ver e... comer!!!!
    Beijos, amiga!

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  3. Uma salada deliciosa.
    Mesmo nos dias frios ela é bem vinda
    bj

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  4. Hummmm, que vontade!!! Ah, essa eu me animo a fazer! Só não colocarei o repolho roxo pq não gosto. Mas os demais ingredientes... hummm, com certeza!!!!!! Bjs Marli -- Parabéns pelas fotos, ficaram lindas!!!!!

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  5. É bem primaveril essa tua Salada de cores de Arco Iris. Vê-se bem que é de origem americana pelo açúcar que leva. Sabe bem, mas não é nada saudável e, se calhar, até nem lhe faz muita falta, pois ela já é deliciosa apenas com os outros temperos. Não leves a mal o meu comentário, ele é sincero. Bjs. Bombom

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    Respostas
    1. Bombom, não se preocupe..., a maioria das salada americanas levam açúcar no tempero, pouco ou muito. não tão usual para o nosso paladar, mas, especificamente nesta salada, o açúcar corrige a acidez, bj

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