para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

salada de capuchinha

tem feito muito calor e as saladas são super bem vindas nesta época do ano.
adoro saladas, todos os dias temos saladas variadas, mas também gosto de preparar saladas mais elaboradas, saladas que são a estrela da mesa.
particularmente, acho que as saladas em camadas são excelentes para servir para grupos grandes, pois podem se preparadas pela manhã, já estão temperadas e tem um lindo visual.
se você quer algo mais leve para as festas de final de ano, aposte nesta salada certamente você não se arrependerá.

salada em camadas

alface roxa
alface lisa
alface americana
rúcula
maçã verde fatiada no cortador
cenoura ralada
ervilhas congeladas
tomates pera
capuchinha

lavar e secar as folhas, ralar a cenoura e fatiar a maçã verde sobre agua gelada com suco de limão para não oxidar


creme

misture partes iguais de maionese, iogurte e creme de leite, emulsione com um fouet e tempere com sal, pimenta branca , mostarda.
divida o creme em 3 partes iguais.
aromatize cada creme como desejar, nesta salada foi assim:  agreguei cheiro verde picadinho num creme, no outro azeitonas fatiadas e no ultimo cebolas com um toque de catchup.
monte a salada colocando as folhas, uma camada rala de creme, cenouras, creme, folhas novamente, creme, as maçãs, folhas novamente e por ultimo coloque as ervilhas ainda congelada porém lavadas em agua corrente e os tomatinhos.
cubra com filme plástico e leve para gelar.

















na hora de servir coloque as capuchinhas

observações da cozinheira:
  1. higienize muito bem a folhas
  2. para secar use a centrifuga
  3. substituas as folhas conforme sua preferência
  4. evite usar tomates picados para não juntar agua
  5. se não gostar de frutas na salada, elimine, se gostar muito agregue outras frutas
  6. aromatize os cremes conforme sua preferencia, ou então empregue puro
  7. a capuchinha é muito frágil, o ideal é seca-las com papel toalha
  8. não recomendo fazer de um dia para outro, o creme poderá queimar as folhas
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Um comentário:

  1. Olá querida Angela!
    Eu não vivo sem saladas, essa ficou um espetáculo, linda demais!

    Bom final de semana junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

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