para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 8 de dezembro de 2015

abobrinhas grelhadas


para quem curte abobrinha...
grelhadas assim ficam super versátil
  • fria para servir como saladinha
  • quente para servir como acompanhamento de uma carne
  • depois de pronta pode cortar miudinho misturar com um creme de ricota, vira uma patê bem gostosinho
  • se colocar alho moído dourado no azeite fica perfeita para comer com um pão italiano como entrada
  • misturar com ricota esfarelada e servir com uma pasta


















abobrinhas grelhadas

  1. higienizar e secar bem 
  2. corta em fatias finas, temperar com azeite 
  3. aquecer uma frigideira e dourar dos dois lados 
  4. não sobrepor, apenas cubra o fundo da frigideira e vá repetindo o processo
  5. só salgar depois de pronta para não soltar água
  6. tempere com desejar, cheiro verde fresco, pimenta ou ervas finas




também pode coloca-las num vidro, colocar uns dentes de alho, folhas de louro, cobrir com azeite e servir nos sanduíches


esta foram servidas para acompanhar salmão


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2 comentários:

  1. Abobrinha é um legume que como com vontade! Ainda não fiz assim, vou experimentar. faço uma variação, só com ela e cebolas, mas cozida. Acho que de qualquer jeito que é feita, fica bom. rs
    Beijo, Angela.

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  2. Não sou muito chegada, mas grelhadinhas eu como. Ricas as sugesões. Colocar num vidro, nunca pensei! Que bacana! Beijos!

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