para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 8 de maio de 2015

pão com sementes de girassol e chia # 127

adoro sementes nos pães.
gosto muito de usar as sementes de girassol, uso sem sal e sem torrar,  nestes pães acrescentei apenas chia.


optei por fazer pães na forma de bolo inglês, por serem mais práticos, tomarem menos espaço no freezer e e em se tratando de ser um pão descongelado ter um um consumo mais rápido


fiz esta foto mostrando a lamina de uma faca para terem a exata noção do tamanho

pão de girassol e chia

4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
4 colheres de sopa de chia

4 colheres de sopa de sementes de girassol sem sal
2 colheres de chá de fermento seco biológico
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
1 ovo grande
100 ml de água

170 ml de iogurte (uso caseiro) mas a receita está adaptada a um copinho de iogurte natural das marcas de primeira linha

misture os secos (reserve 1 xícara de farinha para a sova) incluindo as sementes de chia e girassol, faça uma cova e agregue o ovo, óleo, o iogurte e a água, amasse e sove ate que fique uma massa macia, acrescentando a farinha reservada para a sova, deixar crescer até dobrar de volume.

molde os pães como desejar, o colo que na forma de pão e deixe crescer novamente, pincele gema antes levar ao forno se desejar este tom douradinho.
asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

esta receita rendeu três pães feitos na forma de bolo inglês.



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